Retraite du Professeur Jean-Luc Olivier
Le Professeur Jean-Luc Olivier, directeur de l'unité de recherche Calbinotox au cours du précédent contrat quinquennal a fait valoir ses droits à la retraite au 1er janvier 2024.Toute l'équipe lui…
Le Professeur Jean-Luc Olivier, directeur de l'unité de recherche Calbinotox au cours du précédent contrat quinquennal a fait valoir ses droits à la retraite au 1er janvier 2024.Toute l'équipe lui…
Le projet MATICS [MATériaux Innovants pour des Cellules de batteries Sécurisées] est soutenu et financé dans le cadre de la stratégie nationale sur les batteries de France 2030, opérée par…
Projet CYCLOLIVE : Recyclage des coproduits de l’extraction de l’huile d’olive pour des pratiques agricoles durables dans la région méditerranéenne L’équipe de Gestion de la chaleur du LEMTA avec Mohammed Khalij…
L'Incubateur Lorrain distingue les idées entrepreneuriales en recherche ! Les lauréats de l'appel à projets 2023 de l'Incubateur Lorrain se sont vus remettre leur prix le 25 janvier dernier par…
Une séquence bricolage avec les bouchons plastiques de toutes les couleurs. L’animation de la chaine Télé 8 de l’hôpital d’enfants, qui permet de lutter contre l’isolement des jeunes hospitalisés, est…
Inauguration de la plateforme CAB : la Région Grand Est, l’Université de Lorraine, le CNRS, le Groupe Avril, l’Europe et FEDER s’associent pour la recherche en bioéconomie L’IUT Nancy-Brabois et…
Le projet PROTIS [Couches protectrices minces de suboxyde de titane pour les couches de transport poreuses des électrolyseurs PEM] est l’un des projets qui permettra au LEMTA de participer à…
Le LEMTA (Laboratoire Énergies et Mécanique Théorique et Appliquée, Unité Mixte de Recherche de l’Université de Lorraine et du CNRS) a regroupé six de ses plateaux métrologiques spécialisés dans la…
L’Agence spatiale européenne (ESA) nous a confié la mission de faire du froid et même du froid extrême puisqu’il s’agit de descendre sous -250°C afin d’assurer le bon fonctionnement de…
Avec Laurent MICLO, enseignant chercheur en nutrition à l'Université de Lorraine, on potasse le contenu de nos assiettes. Aujourd'hui, il est largement revenu sur les huitres. Il nous a expliqué…