50 nuances de poivre
Comme le chocolat ou le café, l’épice la plus utilisée par les Français fait l’objet de filières toujours plus diversifiées et pointilleuses, suscitant l’intérêt d’un nombre croissant de gourmets. Lire…
Comme le chocolat ou le café, l’épice la plus utilisée par les Français fait l’objet de filières toujours plus diversifiées et pointilleuses, suscitant l’intérêt d’un nombre croissant de gourmets. Lire…
L'Alsace est l'une des régions métropolitaines les plus touchées par la hausse des températures. Le dérèglement climatique est bien visible, surtout dans l'agriculture. Il impacte le cycle de l'eau, créant…
Les équipes d’accompagnement à la Science Ouverte (Publications Ouvertes, Données de la recherche et Codes et Logiciels) vous proposent de découvrir en 2024/2025 les portraits de chercheurs et chercheuses du…
Ecouter l'émission du 6 novembre 2024
Lire l'article
Lire l'article
Maria-Celeste RUIZa été admise au parcours de l’EIR-A (Ecole internationale de Recherche d’Agreenium) de l’alliance Agreenium, Elle a reçu le prix "Meilleure communication orale" lors de la journée scientifique de…
Resa MARTHA a été lauréate d'une mobilité DREAM pour un séjour de 6 mois à Ghent University en Belgique L'Université de Gand est l'une des 100 meilleures universités et l'une…
Larissa RICHA a été lauréate d'une mobilité DREAM pour un séjour de 2 mois à l'Université nationale Cheng Kung à TAIWAN
Depuis 1991, le prix Mahar Schützenberger récompense les travaux de chercheurs indonésiens venus préparer leur thèse de doctorat en France.